重車地平線

開啟左側

天候不佳-活動取消--104.04.12

天候不佳-活動取消--104.04.12

本來..想要趕流行要來去日月潭看九蛙疊像...
日月潭因為久旱不雨,水位下降,水蛙頭的九蛙疊像成為熱門景點..
可是經過深思熟慮之後...偶決定放棄這個想法...
理由是....一定會沿路車陣綿延塞車數公里...
            這對於偶們有太多的不確定因素..
            車隊停車也相對不安全..
-------------------
所以...偶們來去
塔塔加(TATAKA)曹族原住民語言,意為寬闊、平台草原的地方。
海拔2610公尺塔塔加,是新 中橫公路最高點,
也是嘉義-玉山段台18線與水里-玉山段台21線公路之交界點,
往嘉義阿 里山方向為台18線,往南投信義方向為台21線公路。

回復

塔塔加夫妻神木,亦稱夫妻樹,是台灣著名神木之一,位於南投縣信義鄉台21線
147.6公里處,鄰近塔塔加、東埔山,屬於玉山國家公園範圍內

戀人們愛情的見證。塔塔加夫妻樹
夫妻樹,一個多麼淒美浪漫的名字。

民國52年因為一場森林大火使得森林中的許多樹木因此而焚燒殆盡,
其中有兩棵紅檜巨木在燒 燬後,仍舊是屹立不搖且枯枝相依而立,就這樣渡過了五十餘年的山中寒暑歲月。
這麼一個有著如同淒美愛情故事般的夫妻樹,在新中橫開通之後,兩棵檜木吸引了許多夫妻及情 侶前往,
希望能夠見證戀人們的璀璨愛情。

偶們的車隊就在如此浪漫的想像中,每年都會安排車隊出游活動來看看這相偎相依的夫妻樹, 2.jpg

生態學家們對於夫妻的研究,數十年來不曾間斷,最近,夫妻樹樹身有日益傾斜的趨勢,
但也因為樹本身早已死亡,對於可能即將傾倒的夫妻樹,生態學家也決定依照自然的定律,
任憑自然倒下,亦不加以人為方式處置,

回復 支持 反對

104.04.12.....愛情的見證.輕鬆自在旅遊團

金谷重機:AM:06:50..集合完畢..AM:07:00準時出發
善化7-11:AM:07:30...經過
台18--7-11:AM:08:30.....AM:09:00..早餐.午餐.飲料補給.探親
塔塔加夫妻樹:AM:10:30-----AM:12:00
聊天..哈啦..午餐..請自由發揮!!
----------------
午餐...偶想..就在夫妻樹野餐吧!!!

因為暫時偶還沒規劃出可以讓偶們車隊安全午餐的地點..
當然有好的建議地點請不要暗崁喔..
不過還是要有準確的報名人數啦!!!
-----
來..想跟團的親朋好友們..可以開始報名啦...
全程300KM....預估在PM:04:00左右可以回到可愛的家...
這次的路線--山道與省道各佔50%..屬粉有樂趣的路線.

愛騎山路.欣賞風景的車友們千萬不要錯過囉..

回復 支持 反對

幫您辦週年慶..記得要來喔...

回復 支持 反對

伯儒..機會又來囉..

回復 支持 反對

那只能說  加二囉
烏龜烏龜慢慢爬
回復 支持 反對

威爾森 發表於 2015-4-6 09:44
那只能說  加二囉

好像粉勉強喔.....
沒關係啦....美琪不跟..還有雅琪....
回復 支持 反對

先+1
放開一點,簡單一點,單純一點;集滿三點,就會開心一點。
回復

沒有美琪  只有雅琪哦   等出遊等好久了怎會勉強呢
烏龜烏龜慢慢爬
回復 支持 反對

雙K騎士 發表於 2015-4-6 16:14
好像粉勉強喔.....
沒關係啦....美琪不跟..還有雅琪....

雅琪 = 夜市仔(台語)
不能說我講的
回復 支持 反對