重車地平線

今年按奈不住的川藏线骑行

作为一个机车爱好者已经好多个年头,一直想出门跑跑 想骑着摩托跑趟长途 看看大好河山!
   11年看到部电影(转山)讲述台湾青年为了圆身故哥哥骑行滇藏线的梦想 毅然踏上自行车去西藏的过程!看完后被青年所感动!被这条路的神秘和景致绝倒! 于是我开是酝酿着...
   2014年5月
   我和我的小伙伴们 “情同意合” 出发川藏线! 一路我们激情过,无奈过,哭过(妹妹失恋)笑过,我们跳过叫过(跳过后高反...)艳遇过!最终慢慢揭开西藏的面纱~

不得不说 虔诚的教徒信仰之心的强大无法想象!这位50多的大叔拉着80的老母!要去拉萨朝圣!! 天啊!

一路三步一扣首的非常多!除了佩服就剩感慨万千了...

拉萨 最终还是让我们骑到了呵呵~ 其实走318线一路除了两段路约200公里烂路外 剩下的2000多公里都是沥青路和水泥路面 好走的

很!

我们这个队伍鱼蛇混杂哈哈~ 有47岁的大叔 有25的小年轻 有开公司的老板 有月薪3000的小员工 有意气风发的激情男人也有失恋逃避的女生     这趟骑行让我们感受很多,接触很多!
现在一致认为明年还得去趟317线哈哈
这边的世界很精彩!希望对面的兄弟有机会常回家看看
                                                       福建泉州 小吕

人生就像八宝粥那样精彩美味!
回復

好響往的旅遊行程 . . .
這輩子有機會一定要去 . . .
可愛a馬
回復 支持 反對

感謝大大分享

真羨慕  有川藏  這些地方能騎車

我們台灣  怎麼跑都是那幾個地方  實在很膩 ..
回復 支持 反對

可愛a馬 發表於 2014-7-30 11:00
好響往的旅遊行程 . . .
這輩子有機會一定要去 . . .

其实就是一段说走就走的旅行 也许算不上旅行呵呵
感觉不是很难 只要你有时间 有个1个月的时间 你就能从福建一路到达拉萨然后再骑回来~~
况且现在过来这边旅游很简单了~ 很近!
回復 支持 反對

bigone1615 發表於 2014-7-30 12:01
感謝大大分享

真羨慕  有川藏  這些地方能騎車

呵~ 我还想着明年去台湾环岛骑行一圈呢!  每一个地方去多了也就厌倦了,是该出来走走了~
台湾的小吃美食 我很很向往的圣地啊!哈哈我是个吃货!!
回復 支持 反對

感謝大大分享......

非常羨慕這麼棒的遊記...

想請問這趟旅程每人花費大約多少(想必機車應是大大自己的愛駒), 倘若去福建租機車跑西藏可行嗎?
回復 支持 反對

samsdream 發表於 2014-8-12 09:39
感謝大大分享......

非常羨慕這麼棒的遊記...

租车的业务 目前 机车几乎没有 至少我是没听说过! 汽车就海多去了~~
由于我们是单程 先从福建寄车到四川 800RMB 然后一路 油钱 食宿 等7个人人均1000RMB (路上很多旅行接待站价格实惠 干净)然后到达拉萨寄车回福建 2200RMB  从福建到四川成都1000RMB机票 从拉萨回福建3200RMB...  合计 8200RMB (全程12天)
如果你从福建开始跑 到拉萨再跑其他路线回来 预计的花消也差不多是1W人民币左右~
推荐 过来可以买辆二手摩托上路 ~  回来再卖掉....  这边的小黄龙300CC双缸 和 铃木的250双缸 都不错!价格在23800RMB 牌照费用百分十左右  (推荐 可以买辆车 托人上牌 写张转让协议  回头再卖便宜卖给对方
回復 支持 反對

感謝大大超快的不吝賜教…

想再請教…持台灣駕照O.K. ﹖ 或需更換國際駕照 ﹖
剛剛上淘寶網看了”小黃龍300CC” 感覺不錯,請問二手摩托上哪找 ﹖或者應該這樣問「託不認識的人買車,上牌後寫轉讓協議」這事難嗎 ﹖

感謝…
回復 支持 反對

samsdream 發表於 2014-8-12 11:36
感謝大大超快的不吝賜教…

想再請教…持台灣駕照O.K. ﹖ 或需更換國際駕照 ﹖

非常抱歉 前几天 在公司的电脑上不知为什么打不开这论坛网页 今天又能打开了呵呵
在我身边就一位车友购买了黄龙300 动力很滑顺~ 马力差点  和铃木的 丽驰250相比比较好点~~ 总体来说很不错~ ! 如果去西藏骑行 中小排量其实很轻松~ 公升级就需要团体 后勤了~ 毕竟250+KG高原上倒车一个人几乎扶不起来 特别还带行李!  
   国际驾照 这问题不清楚哦!也很多老外来中国满地图跑~~应该没什么问题 或者你持台湾本地驾照过来 一般交警不打算刁难你的话 是无问题的! 而且还会特别关照台胞兄弟 你只要跟他们说 你是过来看看这大好河山滴~ 哈哈 当然 护照是一定要的
   至于“ 「託不認識的人買車,上牌後寫轉讓協議」這事難嗎 ﹖”只要有人愿意哈哈~~  其实应该也很多台湾的朋友过来 对了!特别是 任贤齐 过来骑车环游好几次了!!你可以咨询或者查找相关问题应该会有的
回復 支持 反對

感謝大大回覆...

感覺上, 西藏騎行, 是一大挑戰, 不過經由大大耐心解釋...

心中罣礙減輕不少, 如今所面臨的問題, 可能就難在踏出那第一步了....

再次感謝...
回復 支持 反對